Angebote

Liebe Gourmetfleisch-Liebhaber,

im Mai/Juni bieten wir wieder das hochwertige Fleisch eines Glanochsen zum Verkauf an.

Seit letzter Woche genießen unsere Tiere wieder das frische Gras auf unseren Weiden im Gangelter Bruch!

Das Glanrind ist eine traditionelle Rasse des Hausrinds, die ursprünglich in Rheinland-Pfalz beheimatet ist. Anfang der 1980er Jahre war es fast ausgestorben. 2006 und 2016 wurde es von der Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen (GEH) zur „Gefährdeten Nutztierrasse des Jahres“ erklärt. Heute gibt es deutschlandweit wieder ca. 2000 Tiere.

Unsere Herde ist mittlerweile auf über 40 Tiere angewachsen. In diesem Winter wurden auf dem Klosterhof 10 Kälber geboren!

Die Aufzucht der Glanrinder und Glanochsen dauert mindestens 1 Jahr länger als in der Rindermast üblich.

Frische Luft, frisches Wasser und viel Bewegungsfreiheit machen das in Kennerkreisen als sehr hochwertig geschätzte Fleisch der Glanrinder besonders schmackhaft.

Ab sofort können die gemischten 6-7kg-Pakete des Fleischs vom Glanochsen bei mir vorbestellt werden unter der E-Mail-Adresse klosterhof-gangelt(at)vianobis.de.

Auch Fragen beantworte ich Ihnen selbstverständlich gerne. Rufen Sie mich einfach unter der Telefonnummer 02454 59-431 an.

Folgende Fleisch-Pakete* bieten wir an:

  • Klassik-Paket (anteilig: Braten, Schmorfleisch, Gulasch, Hackfleisch, Rindsbratwurst, Suppenfleisch) zum Preis von 15,90€/kg
  • Steak-Paket (anteilig: 1kg Steaks, Braten, Schmorfleisch, Gulasch, Hackfleisch, Rindsbratwurst, Suppenfleisch) zum Preis von 19,90€/kg
  • Premium-Paket (anteilig: 1kg Roastbeef, Braten, Schmorfleisch, Gulasch, Hackfleisch, Rindsbratwurst, Suppenfleisch) zum Preis von 19,90€/kg

Den genauen Abholtermin gebe ich dann noch per Mail allen Bestellern bekannt!

 

Bitte beachten Sie, dass nur eine begrenzte Menge verfügbar ist!

Weitere Informationen zu unseren Angeboten, Tieren und Wirtschaftsweise finden Sie im Internet.


 

Premiumfleisch vom Bunten Bentheimer Schwein

 

Ab Anfang Juni

Das Bunte Bentheimer Schwein ist eine Schweinerasse aus der Grafschaft Bentheim und dem Emsland. Typisch für diese Schweine sind größere schwarze Flecken, die über den ganzen Körper verteilt sind.

Das Fleisch selbst weist einen hohen intramuskulären Fettanteil auf und ist somit fein marmoriert. Dies wirkt sich positiv auf die sensorischen Qualitäten des Fleisches, wie Geschmack, Aussehen und Brateigenschaften aus. 

Die Aufzucht dieser Schweinerasse dauert im Vergleich zu anderen Schweinen fast doppelt so lange. Sie werden energieärmer gefüttert und erhalten viel Gemüse sowie Raufutter.

Bunte Bentheimer Schweine sieht man heutzutage nur noch selten.

Ab Anfang Juni bieten wir unser Bentheimer Fleisch in zwei verschiedenen Paketen mit folgenden Teilstücken an:

  • Klassik Paket: Krustenbraten, Stielkotelett, Nackenkotelett, Schnitzel, Bauch, Rippchen, Klosterhofbratwurst, Hack
  • Grill Paket: Holzfällersteaks, Stielkotelett, Nackenkotelett, Schnitzel, Bauch, Rippchen, Klosterhofbratwurst, Hack + Klosterhof Grillgewürz

Insgesamt wird ein Paket ca. 6-7kg schwer sein und 10,90€/kg kosten!

Bitte beachten Sie, dass nur eine begrenzte Menge verfügbar ist!

Ab sofort können die Pakete vom Bunten Bentheimer Schwein vorbestellt werden unter der E-Mail Adresse klosterhof-gangelt(at)vianobis.de.

Auch Fragen beantworte ich Ihnen selbstverständlich gerne. Rufen Sie mich einfach an unter der Telefonnummer 02454 59-431.

Weitere Informationen zu unseren Angeboten, Tieren und Wirtschaftsweise finden Sie auf unserer Homepage.

 

StandortTelefonE-MailXingFacebookYouTube